• Курсы валют:
      USD 63.96
      EUR 71.92
18.03.2019

В тульском цирке 2,5-тонному малышу Бони принесли горшок прямо на манеж [видео]

В минувшее воскресенье, 16 марта, бесспорной звездой вечернего представления стал носорог Бонифаций, а посетители - свидетелями незапланированного зрелища.

Артист Бони, выйдя на арену, начал проявлять беспокойство и плохо слушался команд дрессировщика. Оказалось, носорог озабочен вовсе не успехом шоу, а совсем иными проблемами. Представление не продолжилось, пока работники цирка не вынесли горшок на арену. Впрочем, к неожиданному конфузу зрители отнеслись с юмором.

Как рассказали раннее работники шоу, маленький носорог приехал в Россию специально для работы в цирке. Он родился в естественной среде, и попал к людям по линии спасения диких животных. Дело в том, что детеныши питаются молоком матери до двух лет. Если в этот период родительница погибает – он обречен. Но Бони был спасен. Работники цирка выкормили его молоком и вскоре приемыш уже бегал за своими вновь обретенными родителями по пятам.

- Носороги не поддаются дрессуре, только приучаются. Бони еще очень молодой и его часто пугают новые или неожиданные вещи, - рассказала дрессировщица Инна Забилкина. – И тогда малыш весом 2,5 тонны может от страха подпрыгнуть, как зайчик.

В этот раз Боня, видимо, очень испугался.