• Курсы валют:
      USD 59.82
      EUR 69.70
18.04.2014

К 20-летию Конституции 339 человек в Тульской области получили амнистию

Исправительные колонии и уголовно-исполнительные инспекции УФСИН России по Тульской области продолжают исполнять Постановление Правительства РФ по амнистии к 20-летию Конституции РФ.

По данным на 18 апреля в нашем регионе по амнистии освободили 339 человек. Из попавших под амнистию, 125 были осуждены за массовые беспорядки, хулиганство и нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства.

58 человек совершили преступления в возрасте до 18 лет, 140 человек – пенсионеры, инвалиды, беременные женщины и женщины, имеющие на своем иждивении несовершеннолетних детей, а также участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и лица, принимавшие участие в боевых действиях.

Из исправительных учреждений Тульской области на свободу вышли 16 осужденных. Из них: осужденных за преступления, совершенные в возрасте до 16 лет - 3 человека, за преступления, совершенные в возрасте от 16 до 18 лет - 4 человека, осужденных к лишению свободы на срок до 5 лет включительно и ранее не отбывавших наказание в исправительных учреждениях - 5 человек: 2 женщины, имеющие несовершеннолетних детей, 2 женщины старше 55 лет и 1 осужденный из категории военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иных лиц, принимавших участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества.

Амнистия продлится до 18 июня 2014 года , - сообщили в пресс-службе УФСИН России по Тульской области.

Фото Алексей Фокин

Автор: Мартынова Ольга