• Курсы валют:
      USD 64.32
      EUR 73.00
12.03.2019

Завершено расследование уголовного дела о взятке замначальнику ФКУ ИК-2 УФСИН по Тульской области

Уголовное дело возбуждено на основании материалов УФСБ России по Тульской области. 

По версии следствия, в период с февраля 2015 года по июль 2017 года обвиняемый познакомился с осуждённым, отбывавшим наказание в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Тульской области, с которым у него сложились доверительные отношения.

В период с марта 2016 года по январь 2017 года обвиняемый сообщил осужденному заведомо ложные сведения о наличии у него возможностей, в связи с занимаемой должностью, оказать ему содействие в удовлетворении судом ходатайства об условно-досрочном освобождении или о замене отбытой части наказания за денежное вознаграждение в размере 200 000 рублей. Осужденный согласился, после чего обвиняемый сообщил осужденному номер банковской карты для перевода денежных средств в размере 50 000 рублей. Осужденный обратился к своей супруге, которая перевела денежные средства.

Спустя некоторое время обвиняемый сообщил осужденному о необходимости покупки часов стоимостью свыше 50 000 рублей для подарка судье, который будет рассматривать ходатайство об условно-досрочном освобождении. Супруга осужденного приобрела часы и передала их в исправительное учреждение обвиняемому.

Далее в период с февраля по апрель 2017 года по указанию обвиняемого супруга осужденного частями переводила ему на банковскую карту денежные средства, что в общей сумме составило более 160 000 рублей.

Таким образом, преступными действиями обвиняемого осужденному был причинен имущественный ущерб на сумму 266 845 рублей.

В период с ноября 2017 года по апрель 2018 года еще один осужденный исправительного учреждения обратился к вышеуказанному осужденному с просьбой об оказании содействия в удовлетворении судом ходатайства об условно-досрочном освобождении. В свою очередь осужденный вновь обратился к обвиняемому с данной просьбой, так как ранее тот за денежное вознаграждение обещал помочь. Обвиняемый согласился и в качестве аванса за «услугу» определил сумму в 100 000 рублей.

24 декабря 2018 года осужденный и обвиняемый договорились о передаче денежных средств, а 25 декабря 2018 года осужденный обратился в УФСБ России по Тульской области с сообщением о преступных намерениях обвиняемого.

25 декабря 2018 года в своем служебном кабинете обвиняемый получил аванс в сумме 100 000 рублей, оставшуюся часть суммы в 900 000 рублей предполагалось передать позднее. Преступные действия обвиняемого были пресечены сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

На основании ходатайства следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Совокупностью собранных по уголовному делу доказательств вина обвиняемого в совершении инкриминируемых ему преступлений подтверждается в полном объеме.

В качестве обеспечительной меры, направленной на возмещение причиненного преступлением имущественного ущерба, на основании ходатайства следователя на имущество обвиняемого наложен арест в сумме, превышающей 800 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает СУ СКР по Тульской области.

Автор: Анна Жукова