• Курсы валют:
      USD 64.61
      EUR 72.32
01.03.2019

Какие законы изменят жизнь туляков с 1 марта 2019 года

Сегодняшний день принес изменения в законы, которые повлияют на привычный ритм жизни. Нововведения затронут дачников, автоперевозчиков, строителей.

Начали стройку – сообщите письменно

Сегодня вступил в силу закон на постройку жилых домов. Теперь, в обязанность гражданина входит письменное уведомление администрации о начале постройки, завершении и оформления в собственность. Раннее, это процедура была упрощена и требовала только представления технического паспорта. Также коррекции подверглись стандарты жилого строительства. Если высота строящегося здания не более 20 метров, в количество этажей не более трех, то оформление постройки будет происходить в упрощенном порядке.

Кадастровая оценка недвижимости по-новому

Завтра, 2 марта, вступит в силу новый порядок определения кадастровой стоимости недвижимости. Прежде всего, это земельные участки, незавершенное строительство, отдельные помещения в зданиях и машино-места. Данный порядок указывает, что кадастровая стоимость недвижимости рассчитывается путем умножения площади объекта на УПКС (удельный показатель кадастровой стоимости).

Не путать сад и огород

Дополнительным введением этой весной будет разделение участков на садоводческие и огороднические. Если земельная собственность относится к первому типу, на ней разрешены постройки. В огородничествах строительство жилья запрещено.

Торговля дачной продукцией

С 1 марта вступает в силу федеральный закон о налоговых выплатах за продажу огородной продукции. Теперь каждый дачник, желающий реализовать свою продукцию должен оформить патент через регистрацию ИП. С индивидуального предпринимателя будут браться следующие налоги:

• отчисления в пенсионный фонд – 29 354 рубля в год;

• 1 % от доходов ИП, при обороте от 300 тысяч;

• отчисления в фонд ОМС – 6 884 рублей;

• годовой патент – 20 000 тысяч.

Люди, которую производят неофициальную торговлю будут контролироваться полицией и органами ФНС.

Аварийные службы станут оперативнее

С 1 марта 2019 года войдут в силу новые стандарты ЖКХ для работы аварийных служб. Они состоят в том, что аварийная служба должна ответить заявителю на звонок в течение 10 минут. Сюда же относятся голосовые сообщения, оставленные при звонке в аварийную службу. Также, по новому закону, служба должна устранить засор в системе водотведения в течение 2 часов после регистрации заявления. На устранение поломок внутренних систем дома по газовому, водному и электрическому обеспечению, отводится срок не более 3 суток.

Новые стандарты транспортных перевозок

Теперь все автобусные перевозки будут подвергнуты обязательному оформлению лицензии. За отсутствие лицензии назначается штраф от 50 тысяч рублей гражданским лицам и до 400 тысяч юридическим лицам. Поэтому все транспортные компании и частные лица, которые занимаются перевозками пассажиров должны получить на это официальное разрешение.

За сигаретами устроят слежку

Вводится обязательная маркировка табачных изделий. Дополнительные средства идентификации позволят отслеживать оборот табачных изделий от производителя до конечного потребителя и контролировать легальность их происхождения.

Автор: Кудымова Юлия