• Курсы валют:
      USD 64.54
      EUR 71.97
05.02.2019

После хищения полотна из Третьяковской галереи в Тульской области проверили безопасность музеев

На минувшей неделе заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец дала поручение провести проверку систем безопасности во всех крупнейших музеях России. Напомним, в конце января из Третьяковской галереи было довольно дерзко похищено полотно Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым».

В тульских музеях провели мониторинг безопасности. Кроме того, по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина, в рамках ранее данного им поручения по повышению безопасности в региональных музеях, отдельно была проверена охрана Тульского областного художественного музея. В нем хранится коллекция из 25 тысяч экспонатов.

Так, в настоящее время известно, что все музеи, расположенные на территории области, охраняются. Министерство культуры и туризма Тульской области направило директивы в музеи, а также главам администраций.

Областной художественный музей круглые сутки охраняет ЧОП. Все музейные смотрители имеют брелоки тревожной сигнализации. Во всех залах оборудовано видеонаблюдение.

Дополнительно проработан вопрос о закупке 52 стоек и 51 каната для ограждения картин и скульптуры, а также 31 стойки с выдвижной лентой.

В рамках оперативного совещания в правительстве Алексей Дюмин обратился к представителям Управления Росгвардии с просьбой проконтролировать качество работы ЧОП, охраняющего областной художественный музей.


 

Автор: Якушина Виктория