• Курсы валют:
      USD 62.95
      EUR 70.56
31.01.2019

Активисты ОНФ в Тульской области продолжают мониторинг «С теплом – труба»

Активисты Общероссийского народного фронта в Тульской области продолжают мониторинг ОНФ «С теплом – труба», в ходе которого оценивают состояние тепловых трасс надземного типа. В ходе рейдов по дворовым территориям эксперты Народного фронта выявляют случаи повреждения теплоизоляции трубопроводов либо ее отсутствие. Использование не утепленных теплосетей приводит к ухудшению качества теплоснабжения и удорожанию услуги. К работе по выявлению проблемных теплотрасс уже подключились жители Тульской области.

Во время осмотра общественники отметили, что на многих участках замечания устранены. На теплотрассе по улице Сойфера, ведущей к жилым многоквартирным домам, трубы покрыли новым теплоизоляционным материалом. Ранее укрывной материал был изношен и закрывал трубопровод не полностью.

Как убедились общественники, есть места, где теплотрассы проходят близко к земле и именно в этих местах оголены. Такая ситуация зафиксирована на участке теплотрассы, проходящей вблизи частного сектора в поселке Скуратово, там же находится музыкальная школа. По рассказам местных жителей, в этом месте любит собираться молодежь и лица без определенного места жительства. По мнению жителей, в этом закрытом от посторонних глаз месте удобно сидеть на теплой трубе, и поэтому теплоизоляцию с теплотрассы сорвали.

«Мониторинг теплосетей мы проводим на протяжении нескольких лет. Ресурсоснабжающие организации учитывают наши замечания, но немало вопросов остается в районах. Призываем жителей области подключаться к нашему мониторингу и в случае обнаружения оголенных участков надземных тепловых сетей сообщать в региональное отделение Народного фронта. Мы будем проводить работу по каждому поступившему сигналу», – отметил активист ОНФ в Тульской области Александр Зыканов.

В любом случае собственник теплотрассы обязан следить за ее состоянием и в преддверии отопительного сезона проверять наличие теплоизоляции и вовремя ее восстанавливать. Ненадлежащее содержание тепловых сетей приводит к повышенному расходу тепловой энергии и ухудшению качества теплоснабжения. Активисты ОНФ в Тульской области продолжат мониторинг теплотрасс и будут добиваться их восстановления.