• Курсы валют:
      USD 58.88
      EUR 65.96
14.04.2014

На Пасху в Туле пустят дополнительные маршруты автобусов

Массовые перевозки туляков к Смоленскому кладбищу на Мыльной горе 20 апреля начнутся с 6.30 утра и продолжатся до 16.00. Плата за проезд будет взиматься по городскому тарифу с сохранением льгот на проезд отдельным категориям жителей города Тулы и Тульской области.

В это время будет запрещено движение всех видов транспорта в направлении города Новомосковска и обратно, кроме автобусов до кладбища, транзитного пассажирского транспорта пригородных маршрутов, специального транспорта. Автотранспорт будет направлен в объезд через ОАО «Тулачермет».

Автобусы будут отходить по мере наполняемости пассажирами.

КАК ДОБРАТЬСЯ

20 апреля автобусы поедут так:

Маршрут №13 - Московский вокзал - Смоленское кладбище (входы №1, №2, №3)

Маршрут 13-А - гостиница «Тула» - Смоленское кладбище (входы №1, №2, №3)

Маршрут 13-В - пл. Восстания – Смоленское кладбище (входы №1, №2, №3, №4)

Маршрут 13-К - стадион «Металлург» - Смоленское кладбище (входы №1, №2, №3)

Маршрут 13-Т - трамвайное депо № 1 - Смоленское кладбище (входы №1, №2, №3)

Маршрут 13-Ц - цирк - Смоленское кладбище (входы №1, №2, №3)

КСТАТИ

Смоленское кладбище в Туле на Мыльной горе получило своё новое название не так давно. Такое наименование Первое городское кладбище получило из-за расположения на его территории церкви Смоленской Божьей Матери. Хотя и тульские депутаты, и ведущие краеведы Тулы первоначально были против его переименования. Храм Смоленской Божьей Матери, расположенный на городском кладбище, в народе называемом «Мыльная Гора» раньше не использовался по прямому назначению, то есть для проведения там панихид. И только в 1991 году, когда здание церкви было выкуплено у Городского коммунального хозяйства Тулы, и передано общине Успенского собора его привели в «Божеский вид». В церкви построили алтарь, ризницу, хоры для певчих, иконостас и престол, на крыше установили главу с крестом. 10 августа 1993 года на праздник Смоленской иконы Божией Матери храм был освящен.

Автор: Блогеры Центра71