• Курсы валют:
      USD 63.98
      EUR 71.72
30.01.2019

Как тулякам забрать из приюта понравившуюся собаку?

30 января заместитель начальника управления по благоустройству Татьяна Кожухова вместе с представителями СМИ проинспектировала работу приюта «Континент+». Такие проверки проходят еженедельно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По условиям контракта организация производит отлов безнадзорных животных, лечебно-профилактические мероприятия и содержание в течение 180 дней. Если за это время собаке не находят нового хозяина — она остаётся в приюте на пмж.

На сегодняшний день поймано 86 безнадзорных животных. После отлова собаки 10 дней находятся на карантине, врач их осматривает, проводится обработка от паразитов. Затем, если животное кастрировано, оно переходит на содержание. Собакам проводится вакцинация. Если животное нестерилизованное, то его стерилизуют.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Все вольеры в приюте оборудованы будками. Ежедневно в вольерах проводится уборка. Зимой животным делается подстилка из сена или соломы. Кормление осуществляется два раза в день. Один раз собакам даётся сухой корм, второй раз – горячий корм. Особенно это важно зимой, чтобы животное себя чувствовало комфортно, - рассказала заместитель генерального директора ООО «Континент +» Елена Хромова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Есть в приюте и тёплые вольеры. Туда животных при необходимости переведут при сильных холодах от - 25 градусов и ниже. Также в теплых вольерах собаки проходят послеоперационную передержку.

Каждый вторник, среду и четверг в приюте проходят дни открытых дверей. С 13.00 до 16.00 любой туляк может прийти, принести корм, познакомиться с питомцами и забрать полюбившееся животное себе домой. Четырех щенков из приюта уже удалось пристроить в добрые руки.

Ознакомиться с обитателями приюта, посмотреть фотографии и краткое описание отловленных безнадзорных животных можно  здесь. 

Автор: Анна Жукова