• Курсы валют:
      USD 66.25
      EUR 74.91
22.01.2019

В тульских аптеках не будет дефицита лекарств для льготных категорий граждан

21 января на еженедельном оперативном совещании обсуждался вопрос лекарственного обеспечения жителей региона.

Министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков доложил, что финансирование этого направления ежегодно увеличивается. Это позволяет повысить уровень лекарственного обеспечения и охватить большее количество категорий заболеваний. В структуре закупок наибольший процент составляют закупки для больных сахарным диабетом, на втором месте – для онкобольных. Для обеспечения инвалидов и региональных льготников имеется пяти- и четырехмесячный запас лекарств соответственно. В конце февраля будут проведены закупки на оставшийся срок.

В регионе работает «горячая линия», в том числе по вопросам оказания лекарственной помощи». Андрей Третьяков отметил, что в I и II кварталах минувшего года имели место жалобы на нехватку лекарств. Дело в том, что аукционы на закупки части препаратов для лечения бронхиальной астмы, сахарного диабета, онкологических заболеваний несколько раз переобъявлялись из-за низкой начальной максимальной цены контракта, которая с 2018 года рассчитывается по приказу Минздрава России.

Министр заверил, что уже в этом месяце в регион поступят 305 млн руб. Средства пойдут на закупку лекарственных препаратов для инвалидов в феврале-марте.
 

Автор: Анна Жукова