• Курсы валют:
      USD 66.78
      EUR 73.98
16.01.2019

Активисты ОНФ добиваются ремонта больницы на ул. Чаплыгина

Активисты Общероссийского народного фронта в Тульской области добиваются ремонта городской больницы №11, расположенной по улице Чаплыгина, 13, в Туле.

В ОНФ в Тульской области поступило обращение граждан, недовольных условиями и общим состоянием фасада городской больницы №11. По итогам выезда на место активисты Народного фронта обратили особое внимание на состояние фасада здания и кровли.

«Нашей больнице уже более 60 лет. Проблема существует давно. С начала мая 2018 г. я обращаюсь в министерство здравоохранения по вопросу состояния главного корпуса и территории этой больницы. Смета расходов составлена, а источник финансирования не найден. Такое состояние больницы – это неуважение и к больным, и к работникам этого учреждения», – заявила пациентка городской больницы №11 Ольга Буравцова.

Активисты ОНФ выяснили, что терапевтическое отделение на втором этаже городской больницы в неудовлетворительном состоянии. Протекает кровля, в связи с чем в палатах на стенах образовывается плесень, что значительно ухудшает пребывание пациентов на лечении. Полы и мебель в коридорах больницы давно не ремонтировались.

«Благодаря Народному фронту была разработана и размещена на сайте narocenka.ru интерактивная карта, где каждый неравнодушный житель региона может выразить свое мнение о качестве работы поликлиники, школы, детского сада и других организаций социальной сферы. Также на сайте отражается информация об официальной оценке качества работы лечебного учреждения, которая не всегда совпадает с той, которую дают пациенты», – отметил член регионального штаба ОНФ Сергей Судницын.

Ранее активисты Народного фронта добились положительного решения о капитальном ремонте поликлиники в Ясногорске. В смете заявлена замена окон и дверных блоков, ремонт стен, потолков, пола, систем холодного и горячего водоснабжения и фасада. Общественники взяли проведение работ на контроль.

Представители регионального отделения Народного фронта направят обращение в министерство здравоохранения Тульской области с просьбой рассмотреть возможность проведения ремонта фасада городской больницы №11.

Автор: Анна Жукова