• Курсы валют:
      USD 65.86
      EUR 74.68
15.01.2019

Что происходит с безнадзорными животными после отлова?

В Туле отловом безнадзорных животных занимается ООО «Континент+». В 2019 году компания выиграла аукцион по оказанию данных услуг на территории Тулы.

Как рассказала заместитель генерального директора ООО «Континент+» Елена Хромова, фирма работает строго по контракту. Все пойманные собаки помещаются в приют. После отлова животные 10 дней находятся на карантине. Собак осматривает ветеринар, делает обработку от паразитов и необходимые прививки. Если животное нестерилизованное, то его стерилизуют.

Содержание животных в приюте предполагает 180 дней. За это время сотрудники «Континент+» будут стараться подыскать им новый дом. Для этого создана группа Вконтакте. Если животное все же не будет пристроено, обратно на улицу его не выпустят. Будут привлекаться опекуны для дальнейшего содержания собак в приюте.

Отлов производится при помощи лёгкого снотворного. В течение 10 минут животное засыпает, и его помещают в клетку. Уже через полчаса собаки отходят от наркоза.

Если у пойманного животного есть ошейник, на котором указан телефон, то специалисты организации обязательно свяжутся с хозяином.

Елена Хромова призвала туляков более ответственно подходить к содержанию домашних животных, без привязи не отпускать их на улицу, выгуливать на поводке.

Заявку на отлов бродячих собак туляки могут оставить в письменном виде по адресу: г. Тула, ул. Гоголевская, д. 53б, либо по телефонам: 8 (4872)56-58-10, 8 (4872)21-46-41.

Автор: Анна Жукова