• Курсы валют:
      USD 59.27
      EUR 69.67
12.04.2014

Тулякам раздадут ленточки «Трезвость за рулем»

12 апреля традиционный мотопробег по улицам города даст старт новому профилактическому месячнику «Трезвость за рулем» , цель которого – привлечь внимание водителей к запрету управления любыми транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Открыл серию профилактических мероприятий министр транспорта Тульской области Одиссей Филиппович Куцуров, передав флаг федеральной кампании «Трезвость за рулем» участникам мотопробега.

В Туле кампания «Трезвость за рулём» проходит уже третий год подряд. В 2013-ом в ней приняли участие более 27 тысяч жителей города и области, что почти в 3 раза больше, чем в 2012-ом.

В течение месяца, начиная с 12 апреля, волонтеры Совета добровольцев Тульской области «Доброштаб» будут распространять ленточки «Трезвость за рулем», которые туляки смогут повязать на свои автомобили и таким образом привлечь внимание людей к категорическому запрету управления любым транспортным средством в нетрезвом состоянии. Символику акции можно получить вместе со счетом в кафе, барах и ресторанах, в точках розничной и оптовой торговли Тульской области.

В рамках акции будут проводиться профилактические беседы с водителями, которые получат памятки с актуальной информацией о санкциях за соответствующие нарушения.

- Растущее из года в год количество участников профилактических месячников «Трезвость за рулем» говорит о том, что все больше жителей Тульской области осознают важность собственного участия в решении данной проблемы, - рассказал Одиссей Куцуров, министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области. - Каждый участник дорожного движения должен понимать, что он несет ответственность не только за себя, но и за пассажиров, пешеходов и за безопасность на дороге в целом. И для этого нужна постоянная профилактическая работа».

Напомним, федеральная кампания «Трезвость за рулем» была запущена в 2011 году и за это время успела стать одной из самых масштабных в стране. Ее акции регулярно проходят в десятках городов России, включая Москву, Санкт-Петербург, Ярославль, Воронеж, Хабаровск, Красноярск, Самару, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и др.

Автор: Мартынова Ольга