• Курсы валют:
      USD 63.76
      EUR 71.17
12.01.2019

Юрий Цкипури: В «Народный бюджет» в 2019 году вошли 54 объекта

В 2019 году по программе «Народный бюджет» будет проведен ремонт в учреждениях образования, на спортивных объектах и объектах жилищно-коммунальной инфраструктуры. Также запланировано асфальтирование дорог и обустройство тротуаров, благоустройство территорий.

Проект охватил всю территорию Большой Тулы. В частности, в Пролетарском округе конкурсный отбор прошли 19 заявок, в Зареченском ­– 15, в Советском округе включены в программу 12 объектов, по шесть объектов будут отремонтированы в Привокзальном и Центральном территориальных округах. В перечне работ ­– замена оконных блоков, ремонт фасадов и кровли, реконструкция инженерных сетей. Также в этом году будут модернизированы лифты в многоэтажных домах по ул. Металлургов, д. 47 б и ул. Демонстрации, д. 17.

– Программа «Народный бюджет» доказала свою актуальность. Это яркий пример командного решения насущных вопросов, которые улучшают качество жизни населения, – считает Глава Тулы Юрий Цкипури. ­– Важно, что в реализацию проекта включается социальная сфера: детские сады, школы, спортивные учреждения. В 2017 году в 11 городских центрах образования проведены ремонтные работы на сумму более 26 млн рублей. В 2018 году в программе приняло участие уже 21 образовательное учреждение. Сумма ремонтных работ составила более 57 млн рублей. В 2019 году запланирован ремонт на сумму более 54 млн рублей уже в 46 учебных заведениях города.

Мэр Тулы также отмечает возрастающую инициативность туляков, желающих принимать участие в «Народном бюджете».

­– С каждым годом растет число заявок, расширяется спектр работ, увеличивается доля софинансирования населения. Уверен, в дальнейшем жители будут проявлять не меньшую активность.

Автор: Анна Жукова