• Курсы валют:
      USD 65.42
      EUR 74.07
11.01.2019

Всегда готовы: спасатели не дадут тульским автомобилистам замёрзнуть на дорогах

С наступлением зимы значительно повышается риск возникновения чрезвычайных ситуаций и ДТП, затрудняющих движение.

По территории Тульской области проходят две федеральные трассы: М-2 «Крым» и М-4 «Дон». Трассы оборудованы видеокамерами, позволяющими осуществлять круглосуточный мониторинг движения.

В целях оперативного реагирования на возможные ЧС, связанные с ликвидацией последствий ДТП и заторов на дорогах в зимний период, а также обеспечения безопасности участников дорожного движения на трассах федерального значения Тульской области находятся в готовности 10 подвижных пунктов обогрева и 1 мобильный пункт обогрева. Все пункты обогрева заблаговременно проверены и прошли техническое обслуживание до наступления зимнего периода.

Каждый мобильный пункт представляет собой оперативные автомобили МЧС России и специально оборудованные палатки, которые могут вместить несколько десятков человек. Экипажи пунктов обогрева МЧС на специальных автомобилях, укомплектованных спасательным оборудованием, полевой кухней, палаткой М10 МЧС России, печью, теплыми вещами и другим необходимым средствами, полностью готовы оказать помощь пострадавшим. На сегодняшний день Главным управлением совместно с главами муниципальных образований сформирован перечень из стационарных пунктов обогрева и питания.

Особенностью мобильных пунктов является их быстрая доставка в любую точку на федеральной трассе и быстрое развертывание.

При необходимости пункты обогрева разворачиваются на протяженных участках трасс, где поблизости нет ни кафе, ни заправок, чтобы в случае поломки автомобиля или происшествия на данном участке автодороги водители и пассажиры могли рассчитывать на своевременную помощь и обогрев.

Автор: Анна Жукова