• Курсы валют:
      USD 66.36
      EUR 75.55
10.01.2019

Алексей Дюмин: «Необходимо добиться такой организации работы региональных операторов, чтобы вопросов по вывозу мусора не возникало»

На еженедельном оперативном совещании 9 января была затронута тема вывоза мусора. Губернатор Алексей Дюмин попросил своего заместителя Сергея Егорова дать оценку работе региональных операторов. 

По словам Сергея Егорова, с 1 января к работе приступили два оператора: ООО «Хартия» отвечает за Большую Тулу, Щекинский и Киреевский районы, ООО «МСК-НТ» обслуживает остальную территорию. Регоператоры полностью забрали на себя функционал по вывозу мусора.

Прошедшие новогодние каникулы показали, что в целом новая система сработала без сбоев. Все обращения, которые поступали на ЕДДС региона и специальную линию единого колл-центра регоператоров, были отработаны своевременно, мусор вывозился оперативно. Также было отмечено, что в дни праздников на полигоны вывезено и утилизировано более 125 тысяч кубометров ТКО. Этот показатель на 43% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Сергей Егоров также сообщил, что регоператорами продолжается замена мусорных контейнеров и бункеров. В настоящее время уже заменили порядка 4900 мусорных контейнеров и бункеров. До 1 июля еще будет заменено порядка 17 тысяч. Также перед регоператорами поставлена задача – донести информацию об услугах по вывозу мусора до каждого жителя региона.

- Необходимо добиться такой организации работы региональных операторов, чтобы механизм работал как часы, и вопросов по вывозу мусора не возникало. В области работает единый контактный центр операторов по вывозу мусора, куда можно сообщить о проблемах, которые оперативно устранятся, – подчеркнул Алексей Дюмин, - сбоев в работе быть не должно.

Автор: Анна Жукова