• Курсы валют:
      USD 66.36
      EUR 75.55
10.01.2019

В 2019 году в Тульской области продолжат расселение из аварийного жилья

Новые квартиры предоставляются гражданам бесплатно по договору социального найма или мены, в зависимости от способа ранее занимаемого жилого помещения.

Алексей Дюмин отметил, что основной объем субсидий по программе 2018 года был выделен Туле, но средства не были полностью освоены. Обращаясь к главе администрации Тулы Евгению Авилову, губернатор подчеркнул, что у города остались обязательства по расселению 11 аварийных домов и приобретению 77 квартир в связи с несостоявшимися аукционами в 2018 году.

Евгений Авилов пояснил, что 77 квартир будут приобретены в мкр. Левобережный в 2019 году. Кроме того, в рамках муниципальной программы за счет собственных средств администрации Тулы запланировано приобретение 140 благоустроенных квартир для полного расселения 11 аварийных домов.

Алексей Дюмин также подчеркнул, что в декабре было подписано распоряжение Правительства России о выделении средств на компенсацию региону затрат на переселение граждан из аварийного фонда в 2018 году. Этому предшествовала большая работа, проведенная правительством области. 28 декабря 2018 года средства были перечислены в областной и местные бюджеты.

В 2019 году планируется переселение жителей аварийных домов в Туле и Алексине. На последующие годы исходя из объёма аварийного фонда в г. Новомосковск, Богородицком районе. Сейчас там проводятся подготовительные работы.

Автор: Анна Жукова