• Курсы валют:
      USD 64.67
      EUR 73.36
09.01.2019

Большая часть бюджета Тулы на 2019 год пойдёт на развитие образования

С докладом о бюджете МО город Тула по муниципальным программам на 2019 год в ходе оперативного совещания выступил заместитель главы администрации по финансово-экономической политике Илья Беспалов.

В частности, расходная часть бюджета составит 15,3 млрд рублей, из них 13,975 млрд потратят на муниципальные программы.

На отрасли социальной сферы планируется направить в 2019 году 8,4 млрд рублей, большая часть средств пойдет на развитие образования – 7,3 млрд, на развитие культуры – более 687 млн рублей, на физкультуру и спорт – свыше 411 млн.

На благоустройство территорий, поддержание жизнедеятельности главным управлениям по территориальным округам выделят 220 млн рублей.

Кроме того, запланированы бюджетные ассигнования в сумме 1,5 млрд рублей на содержание городской территории (на уборку города, содержание средств наружного освещения, детских игровых площадок, комплексное благоустройство, ремонт и содержание дорожной сети и тротуаров, реализацию проекта «Народный бюджет», ремонт жилищного фонда и объектов коммунальной инфраструктуры и пр.).

На транспортное обслуживание, ремонт и содержание улично-дорожной сети предусмотрено почти 1,2 млрд рублей, на жилищно-коммунальное хозяйство и предупреждения чрезвычайных ситуаций – около 359 млн.

На переселение граждан из аварийного жилищного фонда запланированы расходы в сумме 211,1 млн рублей, на предоставление молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья за счет средств местного бюджета – 38,5 млн.

Предусмотрены ассигнования:

– на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт образовательных организаций, участие в реализации региональных проектов "Современная школа" и "Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет" – 704,8 млн рублей;

– на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов культуры, физкультуры, осуществления молодежной политики и оздоровления детей – 934,8 тыс. рублей;

– на строительство, модернизацию и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры – 225,7 млн рублей.

Глава города Юрий Цкипури отметил, что, как и предыдущие годы сохраняется социальная направленность бюджета.

– Около 60% приходится на финансирование социальной сферы. Это способствует повышению качества жизни населения. Депутаты городской Думы принимают активное участие в работе по реализации муниципальных программ, конструктивно взаимодействуют с администрацией на благо города, – сказал градоначальник.

Автор: Анна Жукова