• Курсы валют:
      USD 66.55
      EUR 75.55
09.01.2019

Тульские оборонщики поставят 40 новых реактивных систем для ВВС России

Ракетные войска и артиллерия в 2019 году получат более 40 новых реактивных систем залпового огня (РСЗО) и самоходные гаубицы, произведенных на тульском оборонном предприятии АО «НПО «СПЛАВ».

Также сообщается, что поставка производится в рамках исполнения государственного оборонного заказа предприятия-изготовители передадут Минобороны России РСЗО «Торнадо-Г» и «Торнадо-С», а также гаубицы «2С19М2» «Мста-СМ».

Реактивная система залпового огня 9К51М «Торнадо-Г»  - это модернизированный вариант комплекса «Град», который подразумевает использование нескольких новых реактивных снарядов с повышенными характеристиками точности и новыми боевыми частями. При этом полностью сохраняется возможность использования существующих боеприпасов старых типов.

Новейшая российская 300-миллиметровая система залпового огня «Торнадо-С» включает в себя модернизированную боевую машину, оснащённую автоматизированной системой управления наведением огнем и новыми неуправляемыми реактивными снарядами, а также корректируемыми реактивными снарядами с отделяемой осколочно-фугасной частью с дальностью стрельбы до 120 километров.

Самоходная артиллерийская установка «Мста-СМ» предназначена для уничтожения тактических ядерных средств, артиллерийских и минометных батарей, бронетехники, противотанковых средств, средств ПВО и ПРО, а также живой силы противника. Выбор цели и наведение орудия могут осуществляться как при помощи специальной автоматизированной системы управления с пункта управления командира батареи, так и непосредственно на гаубице. Для стрельбы могут использоваться управляемые и неуправляемые осколочно-фугасные снаряды.

На фото: система РСЗО «Град» подверглась глубокой модернизации и оснащается боеприпасами нового поколения (источник АО «НПО «СПЛАВ»).

Автор: Кудымова Юлия