• Курсы валют:
      USD 63.77
      EUR 72.59
25.12.2018

Бывшего депутата Веневского района осудили за посредничество в передаче взятки

Следствием и судом установлено, что в период с 1 декабря 2017 года по 29 мая 2018 года к осуждённому, бывшему депутату Веневского района, обратилась ранее знакомая ему женщина. Она попросила его передать взятку судье за условно-досрочное освобождение ее мужа, который отбывал наказание за совершение ряда преступлений.

В указанный период времени обвиняемый вступил в сговор с двумя лицами, один из которых являлся бывшим сотрудником ИК.

29 мая 2018 года ходатайство об условно-досрочном освобождении мужчины было удовлетворено Новомосковским районным судом, после чего один из посредников сообщил по телефону обвиняемому о необходимости передачи ему денежных средств в сумме 70 000 рублей для последующей передачи указанной суммы в качестве взятки судье Новомосковского городского суда Тульской области.

В этот же день состоялась передача денежных средств от обвиняемого, бывшего депутата, посреднику, после чего сотрудниками УФСБ России по Тульской области преступная деятельность виновных лиц была пресечена.

Судья Новомосковского городского суда Тульской области удовлетворила ходатайство об условно-досрочном освобождении мужчины на законных основаниях, судье не было известно о возможной передаче денежных средств, указанную информацию судья получил от сотрудников УФСБ России по Тульской области.

Приговором суда бывшему депутату назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении; одному из соучастников назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, штрафа в сумме 100 000 рублей; второму соучастнику (бывшему сотруднику исправительного учреждения) назначено наказание в виде штрафа в сумме 200 000 рублей.

Автор: Анна Жукова