• Курсы валют:
      USD 64.67
      EUR 73.36
24.12.2018

Россельхознадзор назначил крупный штраф организации в Тульской области за нарушения фитосанитарного законодательства

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на основании письма – заявки ООО «АгроРусь» проведен досмотр подкарантинной продукции (зерно овса продовольственного), предназначенной для отправки в Республику Беларусь. 

В процессе рассмотрения представленных документов ООО «Колос», Управлением выявлен факт недостоверного декларирования зерна овса продовольственного, в количестве 731 тонны, в товаросопроводительных документах на зерно, перевозимое бестарным методом, отсутствовала информация о годе урожая, месте происхождения, назначении зерна. Данная продукция выпущена в обращение ООО «Колос» по Договору поставки в адрес ООО «АгроРусь» в сопровождении декларации о соответствии, зарегистрированной с нарушением требований действующего законодательства РФ. В протоколе испытаний, на основании которого принята декларация о соответствии, недостоверно указаны сведения - критерии соответствия по нормативному документу. Таким образом, декларация о соответствии на зерно овса зарегистрирована с нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» и является недействительной.  

 В декабре 2018 года Управлением ООО «Колос» выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии на партию зерна овса продовольственного, информация направлена в Федеральную службу по аккредитации. 

За недостоверное декларирование соответствия продукции и нарушения правил производства, заготовки и хранения подкарантинной продукции и нарушение требований Технического регламента Таможенного союза Управлением  ООО «Колос» привлечено к административной ответственности по ст. 14.44 и ч.1 ст.14.43 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 200 000 рублей.

Автор: Анна Жукова