• Курсы валют:
      USD 62.55
      EUR 69.86
20.12.2018

В Туле участились случаи несанкционированного слива канализации в водоемы

В последнее время на территории Тулы участились случаи несанкционированного слива бытовых отходов в почву, в водоёмы, а также в сеть канализации в неустановленных местах. Все это причиняет огромный ущерб окружающей среде, негативно влияет на санитарно-эпидемиологическую обстановку, - сообщает АО «Тулагорводоканал».

Существует ряд организаций, оказывающих услуги по вывозу жидких бытовых отходов, у которых либо отсутствует договор с АО «Тулагорводоканал» на приём и очистку стоков, либо, при наличии действующего договора, ими не осуществляется фактический вывоз жидких бытовых отходов на очистные сооружения канализации для их последующей очистки.

Для предотвращения указанных негативных последствий АО «Тулагорводоканал» проводится работа по выявлению несанкционированного слива жидких бытовых отходов. Так, в ноябре 2018 г. проведены рейдовые обследования, в результате которых выявлены 2 ассенизационные машины, осуществляющие сброс жидких бытовых отходов на почву в пос. Барсуки. Данные факты были зафиксированы, материалы переданы в Тульскую природоохранную прокуратуру, в результате чего были вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях. Виновные будут привлечены к ответственности.

АО «Тулагорводоканал» будет продолжена работа по выявлению лиц, осуществляющих неправомерные действия в части несанкционированного слива жидких бытовых отходов.

Если вы обнаружили незаконный слив отходов, зафиксируйте данный факт, номер автомобиля, и сообщите в диспетчерскую службу АО «Тулагорводоканал по следующим номерам телефона:

- г. Тула 42-53-26, 42-53-34, 79-35-67
- территория бывшего Ленинского района 42-35-84.

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle