• Курсы валют:
      USD 58.93
      EUR 68.66
10.04.2014

Тулякам предлагают в будущем отказаться от авто и пересесть на общественный транспорт

9 апреля на публичных слушаниях обсуждались изменения вносимые в генеральный план Тулы. Одним из важнейших вопросов стало организация движения транспорта, строительство транспортных развязок и мостов.

Как рассказала Наталья Шушлебина, специалист по транспорту Российского института градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор», в генплане отдан приоритет общественному транспорту. Это связано с тем, что улицы в Туле достаточно узкие и сделать их шире не всегда есть возможность. По словам специалиста, все районы города должны иметь одинаковую доступность, и все жители должны иметь возможность пользоваться транспортом. Поэтому новый генплан предусматривает улицы с выделенными полосами для движения.

- Есть такой парадокс, - заметила Шушлебина. - Чем шире улица, тем больше на ней возникает заторов. Туле необходимы транспортные коридоры. Нужно пустить транзитный и большегрузный транспорт мимо центра города. Для этого нужны обводы - восточный, западный. Ну и конечно необходимо больше мостов и путепроводов через железную дорогу.

Фото Алексей Фокин

Автор: Мартынова Ольга