• Курсы валют:
      USD 66.33
      EUR 75.58
19.12.2018

В Тульском регионе открыли два новых фельдшерско-акушерских пункта

18 декабря в поселке Оленьковский Веневского района и поселке Правда города Новомосковска открылись два новых фельдшерско-акушерских пункта.

В ФАПах можно сделать прививки, ЭКГ, сдать экспресс-анализы на уровень сахара и холестерина в крови. Кроме того, проводится забор анализов, женщины могут пройти осмотр в смотровом кабинете. Созданы условия для наблюдения за детьми первого года жизни.

В зону обслуживания ФАПа в поселке Оленьковский входят деревни Оленьково, Мартемьяново, Большое Чернево, Чусово, Руднецово, хутор Миленино — это 571 житель, в том числе 58 детей. Просторные помещения и наличие необходимого оборудования позволят проводить диспансеризацию и профилактические осмотры. Здесь работает фельдшер Любовь Самсонова.

ФАП в посёлке Правда будет обслуживать территорию, удалённую от ближайшей поликлиники более чем на 25 км. Жители деревень Михайловка, Грайворонки, Малые Тетёрки, Большие Тетёрки, Пашково, Акульшино, Докторово, Старая Уваровка, Новая деревня смогут обращаться за помощью к фельдшеру Лилии Степановой. Кроме того, в ФАПе работает аптека.

Сейчас в регионе работают 352 фельдшерско-акушерских пункта, из них 17 открыты в этом году. До конца года новые ФАпы появятся в Ефремовском и Щекинском районах, Большой Туле.

Автор: Анна Жукова