• Курсы валют:
      USD 56.97
      EUR 62.17
09.04.2014

Туле нужна только комплексная застройка

Высокоэтажная Тула есть и будет. Но обсуждавшийся 8 апреля генплан предусматривает, что в правила застройки будет вноситься много изменений. Какие же нововведения предлагает обсуждаемый сейчас генплан?

- Если раньше застройщик получал разрешительную документацию предоставляя проект отдельного дома, то теперь мы предлагаем рассматривать только комплексную застройку, - рассказал глава города Александр Прокопук. - Чтобы можно было увидеть и этажность, и социальную инфраструктуру, и магазины, и детские сады и школы. Теперь каждый объект стройки как в Туле, так и в области проходит через совет градостроительный совет, который возглавляет губернатор Владимир Груздев.

Уже в прошлом году появились серьезные объекты как раз комплексной застройки. Например, в районе Восточного обвода. Там предусмотрены и школы, и детские сады. Достаточно широкие улицы, парковочные места. Только так можно увидеть что это будет. Один дом в городе не дает представление насколько правильно выбрана этажность, инфраструктура и какие потребности возникнут у его жителей, когда дом будет уже возведен. Нужны ли будут новые места в детских садах, новые магазины.

Автор: Мартынова Ольга