• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
09.04.2014

Новый генплан Тулы может прекратить уплотнение города и расширить его границы

Новый генплан, который 8 апреля обсуждался на публичных слушаниях, предусматривает появление новой концепции по зонам застройки. По зонированию. По этажности.

- Взгляд на будущее Тулы не предусматривает рост центра города, - сказал глава города Александр прокопук. - Нет технической возможности развивать высотное строительство. Нет канализования. Нет достаточного количества воды, электроэнергии. И самое главное нет нормального транспортного движения в центре города. И безусловно принято решение - этажность центра практически оставить на том уровне, который уже сложился.

В городе будут строиться высотные дома. Это новые районы застройки. Например, площадка у Красных ворот или территория на въезде со стороны Калуги. Предлагается расширить границы города и прекратить уплотнение застройки города, в пределах муниципального образования. Последнее вызывает очень много нареканий у туляков. Если раньше было три зоны по этажности, то сегодня их будет пять. Учитываются новые изменения в законодательстве. Например, если у одноэтажного дома есть подвал и мансарда, то практически он будет считаться трехэтажным. Эти нюансы теперь учитываются.

Такие сложившиеся районы как Агеева, Руднева, Циолковского, Мира, Оружейная, Болдина получат свой статус одноэтажной застройки. Это позволит приходить в эти районы инвесторам и возводить хорошие, красивые современные коттеджи. А люди, которые хотели бы переехать, получить благоустроенные квартиры. Это даст возможность развиваться этим районам.

Автор: Мартынова Ольга