• Курсы валют:
      USD 63.77
      EUR 72.59
12.12.2018

В Большой Туле улучшают качество водоснабжения

В Туле реализуется комплекс системных мер по приведению качества водоснабжения и водоотведения в Ленинском районе в нормативное состояние.

Ещё несколько лет назад почти две тысячи жителей деревень Ульяновка, Семеновка, Рождественка использовали некачественную воду. Более того. водоснабжение осуществлялось из колодца, где вода не очищалась, не проводилась ее необходимая обработка. Чтобы довести «городскую» воду до жителей этих населённых пунктов, был проложен километр трубопровода, реконструирована канализационно-насосная станция, которая позволяет подавать очищенную воду на три населённых пункта.

Завершены работы по водоснабжению деревни Кишкино. Совсем скоро вода появится и в посёлке Рождественский.

В с. Зайцево было построено 2 км сетей водовода от существующей ВНС до нового детского сада. Строительство водовода позволит обеспечить централизованным водоснабжением жителей с. Зайцево.

Закуплено оборудование для станции обезжелезивания в пос. Обидимо. Будет установлена и станция обезжелезивания в поселке Плеханово как первый этап водоподготовки.

Все мероприятия по приведению качества воды в соответствие с установленными требованиями, запланированные на 2018 год, выполнены.

Автор: Анна Жукова