• Курсы валют:
      USD 64.22
      EUR 70.73
11.12.2018

Тульских водителей предупреждают о тумане, мокром снеге и гололедице

По данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 18 часов 11 декабря, с сохранением 12 декабря в отдельных районах Тульской области ожидается туман (видимость 200-500м), слабый гололед, налипание мокрого снега,  на дорогах гололедица, снежные накаты. 

Главное управление МЧС России по Тульской области напоминает жителям региона о соблюдении правил личной безопасности! 

Рекомендации для населения при гололедице:

Пешеходам при гололедице стоит отказаться от сапог на высоком каблуке в пользу обуви на мягкой рифленой подошве. Верхняя одежда не должна сковывать движения и затруднять обзор, например, глубоким капюшоном или высоким воротником. Не носите в руках сумки на длинных ручках, особенно тяжелые, так как они смещают центр тяжести и делают походку неустойчивой. Старайтесь не держать руки в карманах. По улицам, покрытым слоем льда, передвигайтесь медленно. Старайтесь избегать обледенелых участков, идите по песку, который рассыпают на улицах. Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью. 

Будьте осторожны и внимательны в связи со сложными погодными условиями. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий незамедлительно сообщайте в Единую службу спасения по телефону «01» или с мобильного – «112».

Автор: Анна Жукова