• Курсы валют:
      USD 62.91
      EUR 71.60
10.12.2018

Тульские активисты ОНФ добились восстановления крыши в доме для переселенцев из аварийного жилья в Узловой

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области добились восстановления крыши в новостройке на улице Андреева, 2 в Узловой. После жалобы жильцов на сильную течь в кровле общественники взяли ситуацию на контроль. Благодаря совместным усилиям жителей и представителей ОНФ решение вопроса удалось довести до конца, кровля в доме была приведена в надлежащее состояние. Более того, застройщик за собственный счет восстановил внутреннюю отделку в залитых квартирах.

Из-за некачественной работы подрядчика узловским новоселам приходилось мириться с протечками после каждого дождя. Многие новоселы из-за этого не могли въехать в положенное им жилье. Соответственно, подписывать акт о приеме дома никто из жителей не спешил. После встречи активистов ОНФ и жителей дома с главой администрации Узловского района, на которой был наглядно представлен брак застройщика, дело сдвинулось с мертвой точки. Представители администрации признались, что мягкая и мембранная кровля новостройки вызывала у них опасение, а сам застройщик не соглашался вносить изменения в проект. Ситуация осложнялась тем, что в муниципальном образовании отсутствовали специалисты, работающие с такими видами покрытия. Однако работа активистов регионального отделения ОНФ и постоянный контроль над данной ситуацией не прошли даром.

«Активисты ОНФ держат руку на пульсе в вопросах переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Необходимо контролировать, чтобы застройщики предоставляли людям пригодные для проживания дома в полном соответствии с проектной документацией. Работы в этой сфере еще много, и мы готовы сотрудничать с жителями региона, чтобы вместе разрешать наболевшие вопросы в реализации программы расселения аварийного жилья», – отметил активист ОНФ Александр Зыканов.

Автор: Анна Жукова