• Курсы валют:
      USD 59.08
      EUR 68.00
08.04.2014

Под Тулой появились 8 быстровозводимых пожарных частей

Такие сооружения появились в помощь удалённым районам региона. В Тульской области проводится целенаправленная работа, которая позволит пожарным еще быстрее приезжать на место возгорания. В связи с этим возникла необходимость создания подразделений пожарной охраны в деревнях и селах удаленных от районных центров.

По программе «Пожарная безопасность Тульской области» в 2012 и 2013 году были поставлены 8 модульных зданий для создания малочисленных подразделений пожарной охраны в поселках Торхово, Плеханово, Алешня Ленинского района; деревнях Кожинка, Платицыно Чернского района; пос. Центральный Арсеньевского района; село Сомово Одоевского района; дер. Козловка Веневского района.

Пожарные депо этих подразделений состоят из модульных блок-контейнеров (технические и бытовые помещения) и быстровозводимых сборно-разборных конструкций (помещение для пожарной техники). Депо имеют необходимый набор служебно-бытовых помещений, подключены к инженерным сетям.

В 2014-2017 годах модульные здания будут появляются по 3 депо в год.

В 2014 году планируется создание пожарных подразделений в: дер. Говоренки Одоевского района; дер. Кузнецово Киреевского района; селе Новое Жуково Плавского района.

Фото 71.mchs.gov.ru

Автор: Мартынова Ольга