• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 69.47
20.09.2013

Туляк подал иск за пылинку в глазу

Мужчина просил 100 тысяч компенсации

Свою версию потерпевший объясняет следующим образом. В один из дней он шел по улице, когда проходил мимо  рушащегося здания. При этом объект не был должным образом огражден. В один из моментов конструкция рухнула, из-за чего поднялось облако пыли. И «налетело» на потерпевшего. Когда мужчина выбрался из-за завесы пыли, то почувствовал в глазу инородный предмет. Он обратился к врачу, который подтвердил подозрения мужчины. В роговице у него действительно оказался инородный предмет.

В связи с этим мужчина решил потребовать с администрации Тулы 100 тысяч рублей компенсации.

Правда, в судебном заседании сторона защиты заявила, что мужчина буквально «пускает пыль в глаза», так как его требования необоснованны, а доказательства недостоверны. Кроме того, выяснилось, что демонтаж дома проводился двумя днями позже того, как на истца налетело облако пыли. Мистика, да и только!

Решение суда было вполне логичным: требования истца удовлетворению не подлежат. Но, по юридическим нормам, мужчина по-прежнему может обжаловать это решение. Правда, на этот раз ему придется найти достоверные доказательства и как следует сопоставить даты.

фото с сайта: friends.kz

Автор: Константин Шишкин