• Курсы валют:
      USD 66.24
      EUR 75.71
07.12.2018

Тульский ТЦ «Сарафан» возобновил свою работу

По постановлению суда ТЦ «Сарафан» вновь открыт для посетителей. Все нарушения устранены, необходимые работы выполнены, экспертизы пройдены. Торговый центр соответствует всем нормам противопожарной безопасности.

Напомним, 28 марта, прокуратурой Привокзального района совместно с отделом надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС была проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения. Однако никаких мер по устранению нарушений руководством торгового центра принято не было.

В связи с этим прокурор района обратился в Привокзальный районный суд с исковым заявлением о запрете деятельности ТЦ «Сарафан». 15 октября исковое заявление прокурора было рассмотрено и удовлетворено, а торговый центр — закрыт.

Однако 3 ноября «Сарафан» самовольно возобновил работу, не имея на то законных оснований, но на следующий день его вновь закрыли. Арендаторы направили открытое письмо президенту РФ, генеральному прокурору РФ и губернатору Тульской области Алексею Дюмину с просьбой разрешить ситуацию. Согласно письму, все нарушения были устранены, что подтвердила экспертиза, однако судебные приставы опровергли результаты экспертизы. Таким образом, при устранённых нарушениях открытие «Сарафана» откладывается на неопределённый срок, а сотрудники остаются без работы.

Автор: Анна Жукова