• Курсы валют:
      USD 66.26
      EUR 75.39
03.12.2018

Евгений Авилов: Вовремя убирать снег с придомовых территорий – это непосредственная обязанность УК

Контроль по уборке придомовых территорий в Туле прошел сразу после снегопада, нагрянувшего в минувшее воскресенье, 2 декабря 2018 года. Об этом сообщили на городском оперативном совещании.

Сотрудники УАТН проверили 198 двора. При этом на 149 территориях работы по уборке велись, на 49 дворовых территориях проведение работ по расчистке не выявлено. «Лидерами» по неудовлетворительной уборке оказались следующие УК: «Восход» – 12 нарушений, «Альянс» – 9 нарушений, «Ваш Дом» – 4 нарушения, «Арсенал» – 3 нарушения, «Строймакс» – 3 нарушения, «Мастер Сервис» – 3 нарушения.

Всего за прошедшую неделю были обследованы 632 территории МКД, обнаружены 39 нарушений.

УК направлены требования по устранению замечаний. На сервис «Реши проблему» на портале «Открытый регион 71» по уборке снега от жителей поступило 6 обращений.

Глава администрации города Тулы Евгений Авилов напомнил, что составляется рейтинг управляющих компаний в целях информирования населения о том, как УК выполняют свои обязанности. Евгений Авилов предложил отражать в этом рейтинге и работу коммунальщиков по расчистке территорий от снега, еженедельно этот рейтинг обновлять. Главам территориальных округов дано поручение активнее работать со старшими по домам, собственниками жилья. От жителей поступают жалобы на работу управляющих компаний, при этом менять УК люди не спешат.

- Это неправильно, когда в выходные дни во время снегопадов городская администрация руководит работой управляющих компаний. Вовремя убирать снег с придомовых территорий – это их непосредственная обязанность, - отметил Евгений Авилов.

Автор: Якушина Виктория