• Курсы валют:
      USD 66.26
      EUR 75.39
29.11.2018

Алексей Дюмин посетил в Новомосковске школу для детей с особенностями развития

29 ноября в рамках рабочей поездки в Новомосковск губернатор Алексей Дюмин по приглашению юных новомосковцев посетил школу для детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Губернатор проинспектировал систему обеспечения безопасности в школе, ознакомился с условиями обучения. 239 ребят в течение пятидневной рабочей недели находятся здесь круглосуточно. Это единственное в регионеучреждение, где учатся дети с тяжелыми нарушениями речи.

Помимо учебных классов, в школе есть спальные помещения, столовая, спортивный и актовый залы, комнаты социально-бытовой ориентировки, медицинский блок, библиотека. Психологическаяслужба располагает оборудованной комнатой психологической разгрузки, логопедическим кабинетом, залом лечебной физкультуры. Дети посещают 16 кружков и спортивных секций. Школа является региональной базовой площадкой для внедрения новых коррекционно-развивающих технологий. 

Алексей Дюмин ознакомился с выставкой декоративно-прикладного творчества воспитанников школы и пообщался с ребятами, с которыми виделся на благотворительной выставке в правительстве региона после оглашения ежегодного Послания. Тогда школьники пригласили главу региона посетить их учреждение. 

Алексей Дюмин осмотрел работы детей и поручил правительству региона организовать участие ребят в ярмарке в рамках проекта «Тула - новогодняя столица России».

Губернатор отметил, что школа производит благоприятное впечатление, но в то же время необходимо укреплять ее материально-техническую базу.

Заместитель министра образования Тульской области Алевтина Шевелева сообщила, что в регионе 15 коррекционных школ, все они – государственные и охватывают все типы отклонений. Кроме того, есть две школы, где наряду с обычными созданы специальные классы для детей с особенностями развития. С 2009 года в Тульской области работает Центр дистанционного образования детей-инвалидов, в котором созданы условия для полноценного обучения детей на дому.

«Нужно сохранять и развивать образовательные учреждения для детей с ограниченными возможностями здоровья. И дальше работать над созданием комфортных условий для обучения и воспитания особых детей, в том числе в рамках национального проекта «Образование». Главная задача – помочь нашим ребятам найти свое место в жизни, дать им все возможности для самореализации», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Автор: Анна Жукова