• Курсы валют:
      USD 66.42
      EUR 75.22
27.11.2018

Изменения в законодательстве с 1 декабря 2018 года: полисы ОМС и санкции для автовладельцев.

, Чтобы жители Тульской области не попали в неприятную ситуацию, столкнувшись с определенными изменениями в законодательстве и внедрением новых законов, информационный портал «Центр71» расскажет своим читателям о нововведениях.

«Лысая» резина = штраф

На территории России действуют рекомендации, которые касаются смены резины на транспортном средстве. Когда наступает официальная зима, неподходящие покрышки нужно поменять, чтобы не провоцировать возникновение ДТП на дороге. В нормах, разработанных для совершения этой процедуры, указано – в период с 1 декабря по 1 марта 2018 года ответственный водитель должен позаботиться о том, чтобы сменить неподходящую резину.

Пока на законодательном уровне не разрабатывались штрафы, чтобы наказывать недобросовестных участников дорожного движения. Сотрудник ГИБДД не может установить определенные санкции для владельца авто. Штраф могут выписать только водителям, которые используют изношенные покрышки. Измеряется глубина протектора, и затем сотрудник выносит вердикт – если в самом изношенном месте глубина протектора составляет менее 4 миллиметров, в государственную казну водитель выплачивает средства в размере 500 рублей.

«Письма счастья» за просроченную автостраховку

С 1 декабря 2018 года в силу вступают нормы, согласно которым водителей, использующих просроченный полис ОСАГО, или вовсе не оформивших его, будут штрафовать. Сумма средств, выплачиваемых в государственную казну, значительная, и составляет 800 рублей. Примечательно, что оштрафовать нарушителя могут не только сотрудники ГИБДД. При фиксации автомобиля нарушителя устройствами фото- и видеосъемки, установленных на дорогах Российской Федерации, владельцу придет так называемое «письмо счастья» с суммой, которую нужно выплатить.

Брак не повод для замены полиса

Граждане, планирующие изменить полис ОМС, должны знать о том, что на эту процедуру внедрен мораторий до 1 января 2019 года.

Если заинтересованное в получении нового документа лицо сменило фамилию, ему придется подождать определенный период. Представители власти говорят о том, что медицинские учреждения не имеют права отказать в помощи человеку, который до наступления этого периода изменил документ. Можно получать необходимые услуги по старому полису.

Автор: Кудымова Юлия