• Курсы валют:
      USD 66.24
      EUR 75.71
27.11.2018

Управляющим компаниям, которые не чистят снег во дворах, грозит штраф

26 ноября 2018 года, глава администрации города Тулы Евгений Авилов проинспектировал ход уборки дворовых территорий от снега и наледи.

Из 308 придомовых территорий, обследованных инспекторами УАТН, на 280 УК приступили к расчистке снега.

В управляющие компании, которые не приступили к работам, направлены уведомления о составлении протокола. Наибольшее количество протоколов у управляющих компаний – «Восход», «Альянс», «РЭМС».

Компаниям-нарушителям грозит штраф на юридическое лицо в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

В рамках объезда главы администрации города Евгения Авилова по адресу: ул. Лейтейзена, 8 зафиксирована некачественная уборка территории (УК «Южная»). Пешеходные дорожки очищены от снега, однако не выполнена очистка проезжей части.

По адресам: ул. Бр. Жабровых, 5 и ул. Революции, 16 управляющие компании «Жилцентр» и «СтройМакс» выполнили уборку с привлечением специалистов и техники.

Евгений Авилов пообщался с представителями организаций, обсудил вопросы работы техники и коммунальщиков в зимний период. Он напомнил, что согласно Правилам благоустройства придомовые территории – входная группа, тротуар, проезжая часть – должны быть убраны от снега до усовершенствованного покрытия в течение двух часов с начала снегопада.

Евгений Авилов акцентировал внимание на необходимость корректировать график уборки, исходя из погодных условий.

Автор: Якушина Виктория