• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
04.04.2014

Для туляков-водителей, разработали памятку как общаться с инспектором ДПС

На сайте МВД и ГИБДД появились памятка водителю как взаимодействовать с инспектором ДПС и социальный ролик о средствах фото- и видеофиксации нарушений ПДД, разработанные с участием Общественного совета при МВД России.

В Общественный совет поступают жалобы людей, касающиеся организации и безопасности дорожного движения. В некоторых случаях конфликтные ситуации возникают из-за того, что водители не знают своих прав и обязанностей.

- Убедить население читать подзаконные акты сложно, - отметил правозащитник Анатолий Кучерена. – Именно поэтому возникла идея разработать памятку, для того, чтобы участник дорожного движения мог сориентироваться и понять, как ему взаимодействовать с инспекторами ГИБДД, в случае совершения административно-правового нарушения - какие есть права у участника дорожного движения и какие есть права у инспектора ГИБДД.

В ГИБДД МВД России поддержали эту инициативу. В настоящее время с памяткой и социальным роликом можно ознакомиться в сети «Интернет» на сайтах: mvd.ru, gibdd.ru. Виктор Нилов заявил, что граждане всегда могут сообщить в ведомство на «горячую линию» о фактах нарушений сотрудниками Госавтоинспекции своих полномочий.

В частности речь шла о случаях фиксации автоинспекторами нарушений из укрытий и использования радаров без видеофиксации. По каждому такому случаю обязательно проводятся служебные проверки и принимаются соответствующие меры реагирования.

Автор: Мартынова Ольга