• Курсы валют:
      USD 66.50
      EUR 75.62
25.11.2018

Авилов ответил на вопросы блогеров о благоустройстве и праздновании Нового года

В субботу, 24 ноября, Евгений Авилов встретился с блогерами. С овместно с представителями тульского интернет-сообщества глава администрации посетил микрорайон «Новая Тула», где пообщался с жителями по интересующим их вопросам. В неформальной обстановке блогеры пообщались с главой администрации о развитии города. 

На вопрос, почему был убран второй светофор на улице Менделеевской напротив кремля, Евгений Авилов пояснил нецелесообразность установки двух светофоров на небольшом друг от друга расстоянии, и добавил, это было согласовано с УГИБДД по Тульской области. 

Проезжая мимо «трех штыков» глава администрации обратил внимание присутствующих на Пост №1, и сообщил, что постоянная караульная служба на площади Победы была возобновлена по инициативе ветеранов. 

Возвращаясь с выездного совещания в «Новой Туле» представители интернет-сообщества обратили внимание главы администрации на остановки общественного транспорта «улица Каминского» и «площадь Ленина», предложив, объединить их в одну. Это позволит разгрузить движение транспорта в районе поворота с улицы Советской. Евгений Авилов согласился с предложением и поручил Алексею Крыгину проработать этот вопрос. 

Кроме того, был поднят вопрос обустройства зоны исторического центра города в районе улиц Пирогова, Каминского и центрального рынка. Глава администрации также сообщил, что будет благоустроено общественное пространство на площади возле почтамта. Переход будет современным, на площади планируется зонирование и озеленение. Здание, где расположен ПАО «Ростелеком», будет с архитектурной подсветкой. 

В завершении встречи присутствующие обсудили наступление Нового года. Глава администрации сообщил, что в этом году Тула приняла эстафету от Ханты-Мансийска, и будет Новогодней столицей. Ожидается масштабная праздничная культурная программа. Представители интернет-сообщества поблагодарили главу администрации за новое местоположение новогодней елки. Евгений Авилов пообещал не разбирать ее до Старого Нового года.

Автор: Кудымова Юлия