• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
03.04.2014

Юных туляков научат строить корабли

5 апреля в Молодежном патриотическом центре «Юнга» им. В.Ф. Руднева состоится презентация проекта «Паруса Одиссеев».

- Цель проекта «Паруса Одиссеев» – приобщить юных тульских моряков к участию в путешествиях по рекам, озерам и прибрежной части морей на судне, сделанном своими руками, - рассказали организаторы акции.

Для достижения этой цели силами членов ТРОО «Экспедиция морских и подводных исследований» и волонтеров на базе молодежного патриотического центра «Юнга» в течение нескольких месяцев будет построен разборный парусно-моторный тримаран – мини хаус-бот. Проект этого довольно необычного судна разработан нашим давним партнером – клубом «Полярный Одиссей» из Петрозаводска. В строительстве судна будет применен традиционный для России строительный материал – дерево (водостойкая фанера, брус, доска).

Этот проект в результате конкурсного отбора получил поддержку в виде муниципального гранта со стороны администрации города Тулы. После завершения строительства экипаж в составе шести человек совершит испытательное плавание по старинным водным путям Тульского края.

Также в рамках презентации состоится первая в европейской части России демонстрация документального фильма известного тюменского режиссера Константина Одегова «300 лет одиночества». Это фильм об уникальном русском путешественнике Федоре Конюхове был передан нам для показа в Туле его друзьями.

Молодежный центр «Юнга» расположен по адресу ул. Сойфера, 35.

Автор: Мартынова Ольга