• Курсы валют:
      USD 66.43
      EUR 75.39
22.11.2018

В Туле обсудили вопросы погашения задолженности по зарплате сотрудникам учреждений

21 ноября состоялось заседание городской межведомственной комиссии по обеспечению погашения задолженности по заработной плате и контролю за поступлением в бюджет муниципального образования город Тула налоговых платежей.

Администрация города Тулы провела мониторинг финансового состояния ЗАО «Этон-Энергетик» и АО «Тульское научно-исследовательское геологическое предприятие». В ходе заседания комиссии рассмотрена информация о погашении задолженности по заработной плате перед персоналом и перед бюджетом по налогам, сборам и взносам в данных организациях.

В рамках процедуры конкурсного производства в ЗАО «Этон-Энергетик» новым конкурсным управляющим продолжается работа по взысканию дебиторской задолженности и инвентаризации имущества, дальнейшей реализации активов с целью погашения имеющихся обязательств в порядке и очередности, установленных федеральным законодательством о банкротстве. По состоянию на 14 ноября 2018 года задолженность по заработной плате перед 214 работниками ЗАО «Этон-Энергетик» составляет 19,9 млн рублей за период 2017-2018гг., в том числе перед уволенными 18,6 млн рублей. Всего с начала года в пользу работников организации было выплачено 15,43 млн руб.

Причины невыплаты заработной платы свыше двух месяцев в АО «Тульское научно-исследовательское геологическое предприятие» – отсутствие госконтрактов, договоров и нехватка оборотных средств. Руководство организации изыскало возможность полной ликвидации задолженности перед персоналом.

Автор: Анна Жукова