• Курсы валют:
      USD 64.02
      EUR 70.85
22.11.2018

Матвею, пострадавшему в тульском ЦРД, исполнилось 4 годика

После трагедии, прогремевшей на всю страну, прошло уже 4 года, а за судьбой Матвея по прежнему следят множество неравнодушных людей.

20 ноября Матвейка отпраздновал свой 4-ый день рождения. Он живёт в любящей семье. О жизни малыша его приёмная мама Светлана иногда рассказывает в своём блоге.

- Мы живём каждым днём, радуемся новым умениям, новым звукам и словам. Матвей меняет всех вокруг, с ним невозможно быть равнодушным, грустным. Его любви и улыбок хватает на всех. Он большой трудяжка, всему учится, старается все повторять. Очень любит рисовать, любит музыку и путешествовать, - пишет женщина.

Также она рассказала, что Матвей пока не ходит. Зарубежные врачи скептически отнеслись к возможности поставить малыша на ноги без ампутации и последующего протезирования. Однако нужные специалисты нашлись в Питере и уже провели очередную операцию на ножках.

- Я очень надеюсь и верю, что он встанет и пойдёт на своих ногах. В начале года у нас за рубежом очередная операция на рубцы. Шаг за шагом у Матвея восстанавливается физическая активность конечностей, разглаживаются и выравниваются рубцы на теле. Он все переносит с улыбкой и с нечеловеческой силой и отвагой. Я им горжусь и мы все учимся у него. Спасибо, что помните о нем!

Также Светлана поблагодарила всех за поздравления Матвею.

Напомним, новорожденный малыш пострадал в тульском роддоме во время пожара, у него обгорело более 70% кожного покрова. После этого родная мать отказалась от ребёнка и встал вопрос не только о спасении его жизни, но и об усыновлении. Выбор новой семьи был нелёгким: мальчику требовалось длительное и дорогостоящее лечение. Матвей перенёс около двадцати операций по пересадке кожи, разделению сросшихся пальчиков и восстановлению функций мышц и суставов.

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle