• Курсы валют:
      USD 66.50
      EUR 75.62
20.11.2018

Алексей Дюмин - главам муниципалитетов: «Не испытывайте судьбу, не ждите, пока пострадают люди»

19 ноября на еженедельном оперативном совещании губернатор Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан, поступившие в том числе через социальные сети.

Жительница п. Жизнь Чернского района просит помочь с ремонтом поселкового водопровода. Уже месяц из водонапорной башни месяца происходит утечка воды, к которой, помимо жилых домов, подключена школа. Глава администрации района Валерий Белошицкий сообщил, что порывы на сетях связаны с их высокой изношенностью. Принято решение о замене 30 м водопровода. Работы будут выполнены до конца ноября.

Жители дома №11 по Калужскому шоссе города Тулы пожаловались, что во время подготовки к отопительному сезону трубы отопления и горячего водоснабжения, ведущие от котельной к дому, не изолировали после замены. Глава администрации Евгений Авилов сообщил, что в настоящее время проводится закупка изоляционного материала для проведения работ по изоляции заменённого участка. Работы будут выполнены до конца года.

Житель п. Молочные Дворы Плавского района сообщил главе региона о заброшенном и разрушенном здании бывшей котельной. По словам заявителя, никто не принимает меры, чтобы ограничить доступ в него. Рядом со зданием находится детский сад, и заявитель опасается, что в случае обрушения котельной могут пострадать дети.

Губернатор напомнил, что весной этого года он рекомендовал главам администраций обследовать территорию своих муниципальных образований и ограничить доступ ко всем заброшенным зданиям, которые находятся в полуразрушенном состоянии и представляют угрозу. Алексей Дюмин подчеркнул, что для обеспечения безопасности жителей такие здания нужно либо снести, либо ограничить в них доступ.

«Не испытывайте судьбу, не ждите, пока пострадают люди», - сказал Алексей Дюмин.

Автор: Анна Жукова