• Курсы валют:
      USD 58.13
      EUR 69.77
03.04.2014

В Туле мотоциклистов-нарушителей будет ловить специальная мотогруппа ДПС

12 апреля состоится открытие мотосезона 2014 года. Водителям необходимо быть предельно внимательными и готовыми к появлению большого количества мотоциклистов на дорогах.

С 1-го апреля свою работу начала специализированная мотогруппа 1-го ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Тульской области. Их задача - выявление и пресечение нарушений административного законодательства со стороны водителей мототехники. Стоит отметить, что на сегодняшний день выявлены 32 нарушителя.

- Основными причинами возникновения дорожно-транспортных происшесвий с участие мотоциклистов являются превышение скоростного режима, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части, нарушения правил маневрирования, - рассказали в отделение пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тульской област. - Не редкими бывают случаи возникновения ДТП из-за попадания водителя мототехники в так называемую "слепую" зону, когда водитель автомобиля просто не видит приближающегося мотоциклиста.

В целях профилактики аварийности с участием мотоциклов, сотрудники ГИБДД напоминают о необходимости неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, использовать защитную экипировку а так же быть взаимовежливыми на дороге.

Фото ГИБДД по Тульской области

Автор: Мартынова Ольга