• Курсы валют:
      USD 66.75
      EUR 75.78
19.11.2018

В Новомосковске кафе "Мане" закрыли из-за нарушения требований пожарной безопасности

В прокуратуру Новомосковска поступило коллективное обращение жителей города о множественных нарушениях пожарной безопасности в кафе «Мане». Проверка подтвердила факт нарушений, в том числе:

  • в пристройке к кафе установлен металлический мангал,
  • руководителем организаций не обеспечено выполнение указаний (инструкций) предприятий-изготовителей этих видов продукции, а также требований норм проектирования, предъявляемых к данному виду оборудования;
  • в помещении «мангальной» товары, стеллажи, шкафы и другое оборудование располагаются на расстоянии менее 0,7 метра от мангала;
  • допущена эксплуатация мангала без противопожарных разделок (отступок) от горючих конструкций потолка, а также имеются прогары и повреждения в разделках (отступках) потолка.

Таким образом, проверка показала, что эксплуатация вышеуказанного здания осуществляется в условиях, допускающих возможность осуществления деятельности с нарушениями требований законодательства о пожарной безопасности и с привлечением неопределенного круга лица, что является небезопасным и подлежит запрету.

Новомосковским городским прокурором к собственнику кафе в интересах неопределенного круга лиц в суд направлено исковое заявление о запрете деятельности по эксплуатации нежилого здания с расположенным в нем кафе «Мане».

По результатам рассмотрения гражданского дела, требования прокурора судом удовлетворены, Новомосковский городской суд запретил собственнику кафе деятельность по эксплуатации нежилого здания с расположенным в нем кафе «Мане» до устранения выявленных нарушений. Решение суда обращено к немедленному исполнению.

Автор: Кудымова Юлия