• Курсы валют:
      USD 66.92
      EUR 76.08
15.11.2018

Тульские активисты ОНФ открыли кружки в рамках проекта «Равные возможности — детям»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области посетили праздник, организованный в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в детской школе искусств города Щекино.

Воспитанники учреждения подготовили праздник-приветствие для малышей, которые в этом году только пришли учиться в школу искусств. Ребята проявили свои таланты и показали малышам, каких успехов они могут достичь, если будут усердно учиться и развивать свои способности. Перед малышами выступили учащиеся танцевальных и вокальных коллективов. Особенно маленьким любителям искусства понравился спектакль кукольного театра «Гуси-лебеди».

Осенью в рамках проекта ОНФ «Равные возможности - детям» в учреждении начали работу несколько кружков, которые бесплатно могут посещать дети из малообеспеченных и многодетных семей. Учащиеся занимаются вокалом, хореографией, моделированием одежды и даже получают экологическое образование. Как рассказали сотрудники учреждения, воспитанники с 5 лет могут изучать природу родного края, окружающую среду и изготавливать поделки из природных материалов.

Экологии в целом уделяется значительное внимание в рамках работы школы. Так, девочки, обучающиеся по направлению дизайна и моделирования, изготовили платья из вторичного сырья: пластика, фольги и полиэтиленовых пакетов, и в этих нарядах приняли участие в дефиле.

В ходе праздника представители ОНФ отметили сертификатами за вклад в развитие проекта преподавателей, открывших кружки проекта.

«Чтобы раскрыть свои таланты, каждый ребенок в школьные годы должен пробовать себя в разных сферах и понять, что ему действительно интересно. В кружках и секциях дети отдыхают от учебы с пользой, а также имеют возможность войти в круг единомышленников, получить уверенность в себе и своих возможностях», - отметила член регионального штаба ОНФ в Тульской области Ольга Ларичева.

Напомним, проект ОНФ «Равные возможности - детям» призван создать условия, чтобы каждый ребенок смог бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. В рамках проекта предполагается увеличить количество кружков, секций и образовательных программ. В работе проекта принимают участие активисты и эксперты ОНФ – ученые, деятели культуры, преподаватели, волонтеры, представители центров технического творчества, детских технопарков, организаций дополнительного образования, НКО.

Ранее в Тульской области активисты ОНФ уже открыли кружки по художественной ковке, театральному мастерству, футболу, робототехнике

Автор: Анна Жукова