• Курсы валют:
      USD 59.46
      EUR 69.82
01.04.2014

100 школ Тульской области могут не справиться со сдачей ЕГЭ

Заместитель председателя правительства Тульской области Денис Тихонов рассказал о ситуации, которая складывается вокруг сдачи ЕГЭ в нашем регионе.

- В 2013 году наблюдалось резкое увеличение доли выпускников общеобразовательных учреждений, которые не сдали ЕГЭ, - сказал Тихонов. - В 2012 году доля составляла 2,26, а в 2013 году – уже 3,69.

По данным инспекции государственного надзора в сфере образования, в зоне риска в настоящее время – около 100 школ, ученики которых могут не справиться с заданиями итогового экзамена, сообщает Управление пресс-службы правительства Тульской области.

По словам руководителя надзорного органа, проблема заключается в том, что в некоторых школах нет сильных учеников, которые могли бы показать пример своим слабым сокурсникам, будущим выпускникам не на кого равняться. Выправить ситуацию могут помочь следующие меры: 1) развитие сетевых форм обучения, 2) создание учебных комбинатов.

- В первую очередь, научитесь работать с каждым ребенком персонально. Это даст результат, - подчеркнул, обращаясь к руководителям блока, ответственного за данное направление, губернатор Владимир Груздев.

Фото clubs.ya.ru

Автор: Мартынова Ольга