• Курсы валют:
      USD 66.43
      EUR 75.39
13.11.2018

Дом культуры «Косогорец» капитально отремонтировали

После постройки в 1960 году косогорского дома культуры капитальный ремонт зала, рассчитанный на 480 зрителей, не проводился.

В 2018 году на ремонт ДК выделили средства. Работы начались в июле, и в ноябре были завершены.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В зале на потолке – фреска с историей развития поселка Косая Гора, при ремонте она была практически отреставрирована, рассказал руководитель обособленного подразделения МАУК «КДС» Дома культуры «Косогорец» Кирилл Черкасов. Сколы восстановили, поверхность лепнины зашпатлевали и покрыли двумя слоями краски.

Стены в зале оштукатурили, зашпатлевали и покрасили в фисташковый цвет. До ремонта стены были розового цвета. Полы застелили древесно-стружечными плитами, а сверху положили пожаростойкий линолеум. Он безопасный, не горит, температура плавления составляет около 1000 градусов.

На сцене также поменяли линолеум. Теперь он специальный – сценический: прочный и держит звук, то, что нужно для танцоров.

Еще ярче засверкала и центральная люстра в зале – ровесница дома культуры. Люстра выполнена из хрусталя с бронзовыми канделябрами и современными энергосберегающими лампами. Их на люстре 160 штук.

Дом культуры «Косогорец» востребован у жителей поселка. Здесь еженедельно проходят мероприятия, концерты, в том числе отчетные участников разнообразных кружковых объединений, а их в доме культуры больше сорока: вокал, эстрадные и народные танцы, прикладное искусство. В кружках ДК занимаются около 700 человек - это взрослые и дети.

Руководитель ДК «Косогорец» поделился планами на будущее. В следующем году в доме культуры намерены отремонтировать фойе: планируется заменить освещение, покрасить стены, потолок. Отремонтируют в ДК и санузлы.

Автор: Анна Жукова