• Курсы валют:
      USD 66.92
      EUR 76.08
12.11.2018

Кадровый резерв филиала «Тулэнерго» повышает квалификацию

Энергетики из производственных отделений филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго», входящие в состав кадрового резерва, приняли участие в обучении на должность «Мастер участка» и прошли практическую подготовку по развитию базовых управленческих компетенций.  

Обучение резервистов проходило в корпоративном учебном центре «Энергетик». В ходе двухнедельного курса под руководством опытных преподавателей они рассмотрели основы энергоэффективного производства, вопросы обеспечения надежности электроснабжения потребителей, ключевые моменты в сферах охраны труда и производственной безопасности.  

В ходе обучения особое внимание уделялось алгоритму действий при ликвидации технологических нарушений и проведении аварийно-восстановительных работ. Энергетики провели анализ работы по снижению потерь электроэнергии и технологическому присоединению потребителей к электрическим сетям. 

Кроме того, будущие мастера участка ознакомились с процессом планирования, контроля, правилами управленческого контроля, основами менеджмента, расстановкой приоритетов и распределением задач, коммуникациями в конфликтных ситуациях.  

Формирование кадрового резерва – одно из основных направлений работы Тулэнерго в области управления персоналом. Подготовка резервистов включает в себя обучение, развитие профессиональных и управленческих навыков.  

Для каждого члена кадрового резерва утверждены целевые должности, сформированы индивидуальные планы развития, определены наставники из числа наиболее компетентных работников электросетевого предприятия, основная задача которых – оказание помощи в освоении целевой должности. Все резервисты уже прошли процедуру оценки развития личностных управленческих компетенций с помощью тестовых заданий.  

В текущем году в соответствии с индивидуальными планами развития резервисты продолжают совершенствовать свои теоретические знания и практические навыки в тульском учебном центре «Энергетик» и других образовательных учреждениях, в том числе по направлениям: эксплуатация оборудования электрических сетей, оперативно - технологическое управление, энергосбережение и повышение энергоэффективности, технологическое присоединение и др.