• Курсы валют:
      USD 66.62
      EUR 75.38
07.11.2018

В Кимовске жителей аварийных домов переселили в квартиры с протечками, трещинами и крысами

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области продолжают работать по обращениям граждан, поступающим через «красную кнопку» на сайте ОНФ. Сервисом воспользовались жители многоквартирных домов в Кимовске, которые получили квартиры в рамках программы переселения из аварийного жилья.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Активисты Народного фронта выехали на место и провели осмотр зданий по улице Драгушиной, 8, 9, 11. Во встрече приняли участие глава администрации Кимовского района, представители управляющей компании и жители.

Факты, указанные в обращении, частично подтвердились. Из-за обилия конденсата в одной из квартир дома №9 на улице Драгушиной отвалились натяжные потолки, появились трещины и промокли стены под потолком. По информации представителей органов власти, это произошло из-за неправильной эксплуатации вентиляционной системы. Как стало известно, в домах была устроена новая система вентиляции и зачастую люди неправильно ее эксплуатируют и запенивают вентиляционные отверстия. Кроме того, в настоящее время дома заселены только на четверть, хотя первые жильцы получили ключи около года назад. Как заверили в администрации, после того как все квартиры будут заселены, в доме наладится теплообмен, и проблема будет снята.

По итогам встречи принято решение о том, что выявленные мелкие недочеты в квартирах будут устранены застройщиком и управляющей компанией. По крупным недочетам, таким как трещины, протечка потолка и другие, в ближайшее время состоится совещание с министром строительства и ЖКХ Тульской области.

По итогам выезда активисты ОНФ направили запросы в администрацию Кимовского района для устранения выявленных нарушений.

Также жители пожаловались, что в одном из домов обилие крыс. По данному факту общественники направят письмо в управление Роспотребнадзора по Тульской области с просьбой провести проверку санитарно-эпидемиологического состояния дома и принять необходимые меры. Активисты ОНФ будут держать ситуацию на контроле.

«Ранее нами уже были выявлены ситуации в разных районах области, когда туляки жаловались на качество жилья по программе переселения. Мы неоднократно выезжали в такие дома, в том числе вместе с главами администрации муниципальных образований. Как правило, власти понимают проблемы, с которыми сталкиваются люди, заезжая в новый дом, и стараются оперативно их решать. Вопрос состояния жилья в Кимовске мы также оставим на контроле вплоть до устранения всех недочетов», – отметила эксперт ОНФ в Тульской области Светлана Афанасьева.

Напомним, благодаря сервису граждане могут оперативно сообщить об острой проблеме. Передать «сигнал на Фронт» можно по вопросам нарушения законных прав граждан в организациях и учреждениях, незаконной свалки или варварской вырубки, фактам коррупции и расточительства.

Автор: Анна Жукова