• Курсы валют:
      USD 66.50
      EUR 75.62
07.11.2018

В Новомосковске депутат, зам главврача и экс-сотрудник ИК обвиняются во взятничестве

В Новомосковском городском суде рассматривается уголовное дело по обвинению  должностных лиц в мошенничестве, покушении на дачу взятки и посредничество во взяточничестве.

Уголовное дело возбуждено в отношении:

- Ч., являющегося депутатом муниципального образования Тульской области, обвиняемого в совершении покушения, то есть умышленных действиях лица, непосредственно направленных на совершение дачи взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника (в том числе, когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) в значительном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ); 

- К., являющегося заместителем главного врача по технике ГУЗ «НГКБ», обвиняемого в совершении покушения, то есть умышленных действиях лица, непосредственно направленных на совершение посредничества во взяточничестве, то есть непосредственную передачу взятки по поручению взяткодателя в значительном размере, совершенного группой лиц по предварительному сговору, а также в совершении покушения, то есть умышленных действиях лица, непосредственно направленных на совершение мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 291.1; ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ); 

- С., являющегося бывшим сотрудником ФКУ ИК-6 УФСИН России по Тульской области, обвиняемого в совершении покушения, то есть умышленных действиях лица, непосредственно направленных на совершение мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, а также в совершении покушения, то есть умышленных действиях лица, непосредственно направленных на совершение подстрекательства на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159; ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 159 УК РФ). 

Органами предварительного следствия установлено, что подсудимые, желая оказать содействие одному из осуждённых, содержащемуся в исправительном учреждении Тульской области, хотели дать взятки судьям Новомосковского городского суда Тульской области для удовлетворения ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от дальнейшего отбывания наказания.  

По данному уголовному делу допрошены несколько свидетелей, судебное заседание отложено на 20 ноября. В отношении подсудимых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Автор: Анна Жукова