• Курсы валют:
      USD 66.43
      EUR 75.39
05.11.2018

В Донском мужчина 15 лет получал пенсию умершей матери

"Сотрудники группы НЦБ Интерпола УМВД России по Тульской области получили информацию, что житель региона может скрывать обстоятельства смерти своей матери, получая по доверенности за неё социальные выплаты", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"По предварительным данным, у гражданина 1961 года рождения в начале 2000-х годов умерла мать, зарегистрированная в Тульской области. Мужчина скрыл от социальных служб факт смерти и вывез тело матери на территорию другого государства для захоронения. Таким образом, подозреваемый свыше 15 лет незаконно получал выплаты в Российской Федерации в то время, когда его мать была похоронена за границей России.

В ходе информационного обмена, осуществлявшегося по каналам Интерпола с правоохранительными органами сопредельного государства, получен акт о смерти женщины 1930 года рождения, согласно которому она скончалась в 2001 году в возрасте 71 года. Эти сведения позволили полицейским изобличить мужчину в мошенничестве. В органах внутренних дел Тульской области возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ", - рассказала Ирина Волк.

Автор: Кудымова Юлия